***

Николай Хомутов
Помню полдень жарился на солнце,
От сухостойных трав почти что дым.
Я стою как будто инородцем
Перед жилищем брошенным, чужим.

В горле ком - словарный мой запас
И забыл живу ли я на свете,
С этим миром, словно бы угас... ВСЕЙ
Без него и жизни этой нету.