зона плохой видимости

Алекс Штейнберг
так много мыслей
проносится в моей
в голове, когда я
переворачиваю
снежный шар
с крошечным
домиком внутри,
похожим на тот,
в котором
я вырос.

...снежинки
на окне,
за окном,
под окном...

я отвык от зимы –
она является мне
только
в воспоминаниях,
в ночном бреду
моей лихорадки.
...

“low visibility area:
use low beams*”.
я двигаюсь на север
по одной из шести полос,
не превышая скорости.
на мосту
я всегда осторожен.

зима здесь совсем другая…



* «зона плохой видимости: используйте ближний свет» (предупреждение на мосту для водителей)