Ты, как гостья из мира иллюзий,.. Аллюзия

Любовь Лабинцева
Аллюзия на строки Б. Пастернака:
Замечтавшись, ты нижешь на шнур
Горсть на платье скатившихся бусин...
*********************************************

Что же сделал с любовью Амур,
Разорвав наш связующий узел?
Замечтавшись, ты нижешь на шнур
Горсть на платье скатившихся бусин...

В ожерелье протерлась та нить,
И рассыпались чувства, как жемчуг...
Ты пытаешься вновь закрепить,
Но они потускнели, не блещут.

Закатилась одна в уголок -
Это зыбкая наша надежда.
Одиночества страх между строк
На бумагу ложится небрежно.

Я лишился покоя и сна,
Ты, как гостья из мира иллюзий,
А в душе умирает весна,
Ей совсем не до чувственных "бусин".