Щадит нас ветер перемен

Любовь Абдуллина
Щадит нас ветер перемен,
вместо желаемой охапки,
что жаждем получить взамен
отброшенной на листья шапки –
охапки из стремлений дня,
букеты из мечтаний ночи… –
он в клочья рвёт цветы огня
и к нам спешить совсем не хочет.

А мы готовы налегке,
и непокрытые, босые,
с неверным прошлым в рюкзаке,
и каждый стать готов посыльным,
и быть в покорном услужении,
чтоб только первым слышать вести,
а он смеётся над и вместе,
надежды вихрь дарит в кружении.

Но всякий день и всякий раз
мы вновь и вновь наивно просим,
от неба не отводим глаз,
печально наблюдаем осень,
твердим, как мантру, всё, что есть
отдать готовы, только б сбыться
помог наивной он молитве,
покуда мы всё ещё здесь.


ЛА
23-24 октября 2023 г.