Вселенная внутри

Майя Агаева
Вселенная - внутри, а не вовне.
Её содержит каждый человек.
Всё лучшее рождается во мне,
Когда душа моя берёт разбег.
Когда в моменте слышу шум дождя
И замечаю дымку над рекой.
Неторопливой поступью идя,
За путеводной следую звездой.

В груди трепещет абсолютный мир,
Глубокий и бездонный, словно море.
Теряет смысл фальшь нелепых игр,
В себе несущих лишь печаль и горе.
Спокойное дыханье. Полный штиль.
В сознаньи ясном - ни единой мысли.
Исчезло всё пустое, будто пыль
Потоком счастья вымыло из жизни.

Мой путь к себе - прекрасен и глубок,
Моё рожденье - замысел Вселенной.
Ведёт меня катящийся клубок
Дорогой дивной, необыкновенной.
Не знаю, что увижу я в конце,
И сколько впереди ещё открытий…
Но новый мир в божественном лице
Однажды оправдает ход событий.