Кузнечик и Жаба

Виктор Сигарев
Надев зелёный френчик.
Вышел в сад Кузнечик,
На трость опёрся он,
Весёлый оглядел газон.

Нацепив панамку,
В кресло сел качалку,
Глаза легонечко прикрыл,
Себя в истому погрузил.

Стрекозки, бабочки летают,
Птички весело порхают,
Солнце ласково глядит,
А Кузнечик мирно спит.

Мимо шла соседка – Жаба,
Картинку эту увидала,
От злобы аж позеленела,
Идти дальше не посмела.

Ею зависть обуяла,
Проучить решив «нахала»,
К нему тихо подбежала,
На ухо дико закричала.

От сна Кузнечик оторвался,
При том очень испугался,
Тут же в обморок упал
Да бездыханно лежал.

Жаба довольная, смеясь,
Восвояси поплелась,
Держа гордую осанку,
Совершив сию подлянку!

                03 февраля 2024 г.