защити... сохрани...

Элллл
Я далеко от рвущихся снарядов и воя ракет,
но и сюда долетают осколки боли,
страха, тревоги, бессильной ярости и
сковывающего чувства отчаянности, жалости
и острой необходимости защиты,
защиты жизни...
А жизнь - это то, что плещется в
невинном доверчивом взгляде ребёнка..
Господи, да я и молиться-то как следует не умею,
только и повторяется -
защити... сохрани... защити... сохрани... защити... сохрани...
----------
И снова снег
и пасмурная мгла 
окутывает город пеленой
И в этой суматохе
снежинок дней
так просто отрешиться,
но врывается набатом -
убило...геройски пал...
Какое всё неважное
перед лицом реальности,
где фоном не мелодия любви,
а слёзы одиноких матерей,
стареющих  от горестной потери
И жить как прежде
просто невозможно
И спрятаться за ширмой
непричастности
не получается
Причастности
и к горю, и к надежде, и к вере
Я за своих, за наших,
непобедимых, с русскою душой
Тех, кто не предал и не убежал
За Родину свою
Я с ней
и я молю...

(художник Александр Махов)