Своих не бросаем!

Светлана Зазимко
Возвращаются ребята,
Побывавшие в плену,-
Возвращаются солдаты,
Защищавшие страну!
Не виним мы их напрасно:
Каждый честно воевал.
На войне ж бывает разно:
Или - пан,или пропал...
Потерять готов был каждый
Жизнь - всего-то лишь одну!-
Грудью выпало однажды
Встать за дом свой,за страну.

Хоть в плену хватили лиха
И,как водится,сполна,-
Улыбаясь,молвят тихо:
-Нас не бросила страна!
Дома ждут жена и дети.
Отдохнём - и снова в бой:
Мы за Родину в ответе,-
Нет у нас её - другой!
01.02.2024.