Стих Ты расширил счастьем мое сердце...

Владимир Старунов
 *    *    *
Ты расширил счастьем мое сердце,
ибо радость жизни я узнал,
когда в дом Христа открыл я дверцу,
Причащением Творца познал.
Там где искреннность, там слезы льются,
где любовь, там любят Божий Мiр,
будет, - мертвые на суд проснутся,
кому Суд, кому на Божий пир.
Кто не знает Божьего Закона, -
демонам дает себя убить,
иерей с церковного амвона,
призывает в Царстве Божьем жить.
А сыны исторгнуты из Царства,
Библию не могут прочитать,
но искусны совершать коварства,
зло-добро не могут отличать.
Омертвелые душой злодеи,
мертвые хоронят мертвецов,
и родиться не хотят в купели,
там где крестят Вечности жильцов.
И считают ангелы до смерти,
все дела людские на земле,
и записывают злые черти,
кого мучить будет ад в огне.
Потому и глас звучит: ПОКАЙТЕСЬ!
и оденьтесь Светом Божества,
от мучений огненных спасайтесь!
жизнь дана для Жизни торжества!