Невозможно

Вера Назарова
(от мужского лица)

Не заметить меня невозможно:
Я с любовью своей, как с флагом красным,
Иду путем самым сложным,
Когда любишь так, что ставишь все на карту,
Когда любовь не даёт, а забирает.
Ты отдаёшь ей больше, но она играет
Тобой,
И роль
У неё отрицательная.
Покой, мне бы покой.
Я так устал, что не знаю, где искать тебя.

Было бы правильно, чтоб не любить никого.
Сделай меня эгоистом.
Почему я горю от холодного взгляда ЕЁ?
Почему игнорирую боль,
Которую мог бы лечить... с безразличием опытного эквелибриста.

Забыть меня невозможно.
Я в каждой любви себя оставляю.
Присутствуют, верю, но как это сложно
Быть тенью там, ГДЕ я быть светом желаю.
Быть тенью хотя бы рядом с тобою,
С душою, судьбою, со смыслом моим,
Быть мыслью, пусть ненавязчивой,
Чтобы
Она, наконец, растворилась, как дым.
Пусть так, но мне хочется верить, что был
Когда-то с тобой в самом деле
Целым
Одним.