232. Наводнение

Павел Кантарович
Вода прибывает, вода прибывает,
Клокочет и кружит, и всё заливает -
Покрылись водою бугор и лесок,
Где раньше виднелся реки поясок -

Лишь крыши виднеются той деревушки,
Что раньше стояла у мелкой речушки.
Где скот проходил замочив лишь копыта -
Нет прежнего места, водой всё залито.

Вода прибыввает, вода прибывает,
Клокочет и кружит, и всё заливает...
Я жизнью своею доволен бы вроде.
Но кружит меня, как щепу в половодье.

П.К.