Скоро весна

Татьяна Деревцова
    Улыбнусь сегодня я рассвету,
    Штору отодвинув на окне,
    Радуюсь я солнечному свету,
    Лучики играют на стене...

    Вот уже февраль в оконной раме,
    Может пошумит ещё зима...
    Но за февралём по расписанью
    Бурная счастливая весна...

    И взломают льды озёра, реки,
    Забурлят проворные ручьи,
    И в соседней роще на рассвете
    Трелью вновь зальются соловьи...

    Нежной изумрудной дымкой
    Серые окрасятся леса,
    Поутру оттаявшей тропинкой
    Пробежится юная весна!

    Ветерок-дружок за ней попутный,
    Тёплый, ласковый, совсем не злой,
    И прольётся первый дождь весенний
    С раннею апрельскою грозой...

    Обнажит проталины лесные,
    И растопит рыхлые снега,
    Скромные подснежников букеты
    Нам подарит вешняя вода...


    (Фото из интернета)