В своих грехах себя суди

Борис Жихорев
Не превращай гордыни в спесь.
По головам наверх не лезь.
Не смей убогих обирать.
Не обижай отца и мать.
Не делай культа из еды.
Не засоряй вокруг среды.

По кастам не дели людей.
Не предавай своих друзей.
Своих любимых не бросай
и подлецов не защищай.
Не смей невинного судить,
чтобы кому-то угодить.

Не смей бездельничать, скучать.
Не смей врагов своих прощать.
Не смей бросать свою страну,
когда объявят ей войну.
Не надо в прошлое плевать.
Нельзя ложь правдой называть.

Нельзя пример с Европы брать,
где секс меньшинств большая рать.
Воров не надо покрывать
и самому не воровать.
Не надо нечисти служить
и ради выгоды дружить.

Но, если совесть не чиста,
начни всё с чистого листа.
В своих грехах себя суди,
и Бога в этом не вини!
Моли Его, коль сам не смог,
чтобы он во всём тебе помог.
 
                февраль 2024 г