Ахматова - Гумилёву

Мила Проскурнина
Уходя, забыл поцеловать,
Пожелать красивых, лёгких снов.
Долго ль будет в комнате звучать
Эхо ледяных коротких слов?

Холодком повеял хмурый взор,
Горечь равнодушья обожгла,
А в моих глазах застыл укор,
И любовь на цыпочках ушла.

Лист исчеркан сразу с двух сторон,
Смят и выброшен. И тают тени…
Мне из сердца выбросить бы  вон
Звук шагов по каменным ступеням.



Иллюстрация из открытого доступа в интернете.