Блинчики на пенсии

Владимир Аленьчив
Я жарю блинчики на кухне,
Их утром любят мои внуки,
Детям готовлю суп и пиццу,
На ужин курицу в духовке,
В бюджет семьи вношу свою крупицу,
А по-другому жить неловко,

Я десять лет пенсионер,
Уйдя, не ведал чем заняться,
Сидеть без дел не мой удел,
И по квартире без толку слоняться.

Мой прадед был заправский повар,
Я это от бабули знал,
Но мой тогда ребячий гонор,
В расчет не брал сей идеал,

От офицера до артиста,
Просто кружилась голова,
В конечном счете, став специалистом,
Я вспомнил бабкины слова,

«Быть мастером любым почетно,
На мастеров всегда есть спрос,
Спецом быть очень благородно»,
По факту это и сбылось.

То, что люблю готовить дома,
Скорей от прадеда досталось,
В любом из нас есть эта аксиома,
Она в генетике скрывалась,

А вот на пенсии сгодилась,
Мне теперь есть чем заниматься,
Желаю всем, чтоб у вас сбылось,
Спецом на пенсии держаться!