НЕ...

Сева Жгут
Вращая судьбы на износ,
Вращается планета.
По чёрным клавишам берёз,
Скользит рука поэта.

Не караулю, не краду.
Не рву, не пришиваю.
Прощаю всех за слепоту,
И за скулёж прощаю.

Плоды отчаянья вкусив,
Мораль храню под сердцем.
Не верь, не бойся, не проси.
Не жди и не надейся.