Небо понедельника

Сева Жгут
Понедельник воскрес
И ударился в шторы.
Он конечно не ангел
И ,по сути, двояк.
Словно смолы текут,
Бесполезные споры.
Зацелованных Богом
И бездомных бродяг.

Как пустой кошелёк,
На апрельской обочине,
Я останусь лежать
На осколках основ.
Здесь минуты как вечность.
Здесь слова как пощёчины.
Только в небе плывут,
Кулаки облаков.