а грусть порой не ведает границ

Валерий Чарыков
а грусть порой не ведает границ,
ей от щедрот лишь толика досталась;
беспечность праздная исписанных страниц,
в пределах прошлого навечно затерялась...

февраль за окнами, Страстная на душе
и певчие на клиросах не служат...,
словами уж не выместить в строке...,
и неповинное в себе не обнаружить...

пролёткой не доставить уж чернил,
чтобы навзрыд, израненные души,
откапывать из рухнувших руин
и врачевать, врага обезоружив...   

израненное неповинно в нас,
калИкой перехожею у Бога...,
испросит для души последний шанс,
к возвышенному следовать до срока...