Рай без ошейника

Сева Жгут
Я умер в конуре, с исходом мая.
Едва в глухую ночь пришла гроза.
Огромный чёрный пёс, хвостом виляя,
Закрыл мои потухшие глаза.

Ни стало вдруг, ни боли, ни сомнений.
Вокруг лишь только капель серебро.
И дух мой, задержавшись на мгновенье,
Взметнулся через дряхлое нутро.

Не будет больше заунывных песен.
Прощай! Тоскливо запертая дверь.
Здесь даже шеи нет, чтоб цепь повесить.
Да и зачем она нужна теперь?

Прощаю всё. Не поминайте в суе.
Я вашу землю верно сторожил.
Рай для собак конечно существует.
Для этого я собственно и жил.