Родина

Наталья Василашко
Родина - это понятие строгое,
Это страна, где родился и жил.
Помним. Кто с радостью, кто с чувством гордости.
Кто-то слезами всю боль затопил.
.
Каждому Родина (с памятью сложно нам)
Мысли оставила - не уберёшь.
Время сегодня щемяще-тревожное:
Мы потерялись. А в голосе дрожь.
.
В прошлом остались родные, знакомые.
Новый здесь дом и другая страна
Родиной стала бы - в спину " безродные"
Крикнут, как камнем в окно. Сожжена
.
С дружбой, любовью далёкая Родина.
Малая, бывшая, слёзы не лей!
В небо гляди, подожди - распогодится.
Слушай печальную песнь журавлей.
.
Время сегодня тревожно-щемящее:
В горле комок, на висках седина.
Родина, милая, верь в настоящее!
Выстоим, знаем, ты в мир влюблена!