Тихий вечер

Лидия Невская Сызрань
Тихий вечер,  дождик лечит
Забинтованный февраль,
Выливая нам на плечи
Всю свою тоску, печаль.

Обнимает крыши, двери,
По карнизу стук да стук,
Верю я и вновь не верю,
Что весна вступает в круг,

Что не жалко ей ни капли
Для меня и для тебя,
На кустах размякшей паклей
Виснет дождь, февраль любя.

Телевизоры в квартирах
Зажигают огоньки,
Дни, мелькающие в титрах,
Голубые маяки.

Тихий вечер, дождик лечит
Забинтованный февраль.
Обними меня за плечи,
Ничего уже не жаль.