Пред Горним творческим Огнём

Сергей Залежний
***
Смятенье, время - отступают
Пред Горним, творческим Огнём.
Часы мгновенно пролетают.
Мы в Нём лишь истинно живём.

И мы творим преображенье
Через стихи - внутри себя.
Господь даёт предощущенье
Небесных Сфер, всех нас любя.

Идёт безмолвное ученье.
Молчим, оставив ум земной,
Когда нисходит озаренье,
Даруя радость и покой.

Наш путь земной свечою тает:
Стекает капля, как слеза...
Но кроткий взгляд Христа ласкает
С церковных стен, где образа.