Готов на всё!

Виктор Игнатиков
Монолог у конуры

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ведь я же лучше? Лучше собаки, а...?
Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2023/03/17/1164
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Милый, родимый, и что ты грустишь, мой друг?
Вспомнил болонку? Не пара она тебе.
Это принцесса, почти поднебесный круг,
Ты же обычный, такой же, как я, плебей.
         Что ты скулишь-то? Подумать, собачья жизнь
         Мало чем хуже такой же лихой моей!
         Так что, товарищ, забудь и бодрей держись,
         Радуйся жизни и больше не хмурь бровей.

Я же не ною – хозяйка твоей красы
Держит дурного за свалку своих забот.
Я пропадаю у милой красы часы,
И надрываю покуда зазря живот.
         И не страдаю подобным раскладом зря,
         Даже скорее, я этим теперь живу,
         Верь же, что вспыхнет и наша с тобой заря,
         Верой своей я и этот расклад порву.

Будет на небе и наша звезда светить,
Просто сильнее бы верить свою звезду.
Так что, хороший, не стоит о том грустить,
Что до болонки – я лучше альянс найду.

Знаешь, дружище, ведь мне, как всегда трудней,
Мне ведь другие не очень нужны глаза.
Даже ночами думаю лишь о ней,
Сердце на части режет любви фреза.
         Пусть до предела сужен любимых круг,
         Вера с надеждой не умирают, нет!
         Я не собачка (не обижайся, друг!),
         Счастье не купишь звоном пустых монет!

Лада привыкла, что я постоянно есть,
Надо исчезнуть хотя бы на пару дней,
Пусть посчитает явленье моё за честь,
Или иначе... забуду совсем о ней!..
         Так надоело, что весь перегнут в дугу,
          Хочется бросить на шею судьбе лассо.
         Что ты так смотришь, не веришь, что я смогу?
         Я ради счастья пожалуй, готов на всё!
 
     Ташкент, 28.01.2024