Мы все устали

Степан Курышев
Мы все устали от жизни и от её судных дней,
Что в облаках утаили радость наших очей...
Мы так устали не видеть красоту среди нас,
Что готовы были б мир уничтожить сейчас...
Мы не желаем учиться и прощать чужих обид,
Но при этом каждый третий почему-то забыт...
Мы раздираемся злостью, когда кто-то не прав,
Но при случае проходим, ничего не сказав...

Мы кровь прольём за свободу, ради счастья детей,
А окажется, что рабство идеал тех идей...
Мы говорим о высших чувствах, когда следуем в храм,
А на выходе окажется, что ты наглый хам...
Мы избираем правленца в пятый раз на пятый срок,
Но читаем, как обычно, в попыхах мимо строк...
Мы считаем правым делом  проведение войны,
Но у разбитого корыта выпьем море вины..

Мы представляем себя теми, до кого не доросли,
А после так же удивляемся, как далеко зашли...
Мы благородные поступки воспеваем в стихах,
А на деле их корысть разносит кубарем страх...
Мы так устали скрывать свою натуру от глаз,
Что уже сами забыли, где был правдив тот рассказ...
Мы так устали терпеть и ожидать перемен,
Что больше матерных слов не в силах выдать взамен...

Мы рассуждаем о прошлом сквозь призму многих веков,
Но в нашем будущем светлом ещё не сняли оков...
Мы запрещаем природу, она для нас так глупа...
И снова платим за это... Зараза всё же хитра...
Здесь один может решить, что будет лучше для всех,
А остальные посмотрят, закинув голову вверх...
Прочь унесутся столетия, усилив провал,
Но человек на планете, как прежде, устал...

2024.