На койке!

Алексей Ряжнев
На койке я лежу в палате
Ушёл в беспамятство, небытиё
Врага снаряд чуть разорвался сзади
На поле я лежал, слеталось вороньё

Терял сознание и очень часто
Лежал я на траве, присыпало землёй
И жизнь моя чуть-чуть бы и погасла
Но санитар нашёл, тащил всей пятернёй!

И вот лежу на койке вспоминаю
Тот бой в глазах моих стоит
Я выжил и уже не умираю
А рядом друг в бинтах со мной лежит

И вспомнил, как бежал я с автоматом
Стреляя по врагу я на ходу
И разорвалась рядышком граната
Так видно суждено мне на роду

Мы победили, я узнал чуть позже
Враг отступил и даже побежал
Сочилась кровь текла по моей коже
И рану я рукой своей зажал

Я вылечусь! Залечат мои раны
Возьму я автомат и снова в бой!
Ведь я солдат, ответят за всё гады
И Родина вновь за моей спиной!