Разночтения

Борис Цветков
Превращая память в памятник
Человеку иль событиям,
Раскачало время маятник,
Где «та станция прибытия»?

Точки нет определения,
От хвалы идёт до критики,
А какие убеждения –
Насаждают нам политики.

Памятник – частица времени,
И отсюда расхождения:
То возводят, то в сомнении,
И дают опровержения.

Постояв, эпоха сменится,
И слетит, как будто, замертво,
Кто-то может и надеется,
Что его воздвигнут заново.

Но всё похоже на забавы:
Кто был плохой, а кто хороший?
Кто лучше: левый или правый?
Сейчас важнее – кто продолжит…