Стены

Надин Вернер
Вокруг меня повсюду стены,
Обшарпанные временем былым.
Они мне дороги, не ждут замены.
Мне так хотелось быть таким...

Пускай и холодно, и больно
От дюбелей, гвоздей пучка.
Им не по чём! Всё также ровно
Стоят на месте, ждут рывка.

И я, как стены, не желал бы
Смятённым быть, слабИну дать.
Вот только я тут и не стенка.
Мне слёзы блИзки. Доказать?

И нужно ли мне быть спокойным?
С собой учиться говорить,
Решать проблемы, быть лишь знойным
К чужим мне людям, угодить?

Истерики давно уж стали часты,
А ночью не сомкнуть и глаз...
Надеюсь, всё ведь не напрасно?
Быть может нет... Тут много фраз

Крадётся в голову так резко.
Давай обмолвимся теперь,
Что пусть и стенка, но прекрасно!
Я сильный буду! Марш за дверь!