Прошлое и будущее

Виталий Сковородин
Проходит всё, и только круговерть,
Как вечная вселенная, кружится.
А память, вот хоть верь или проверь,
Всё к юности стремится возвратиться.

***

Развели тропинки, разметала жизнь,
Всё  идёт по кругу, с временем смирись.
Вдаль бегут дороги, долгие пути,
Об ушедшем прошлом всё же не грусти.

Юность дарит краски, жаль, не глубину,
В путь и без опаски, не пойдёшь ко дну.
Ты не одинока, рядом люди есть.
Будут мысли, строки, всё не перечесть.

Молодость дарует первые мечты,
Помнить это будем все, не только ты.
Поцелуй и ласку, радость дивных встреч,
Как ребёнок сказку, будем мы беречь.