Душу каждого не разглядеть

Андрей Кадушкин 37
Душу каждого не разглядеть,
Как проверить, кто враг, а кто друг?
Проверяются люди в беде –
Кто поможет нам, не сложа рук.

Друг хорош не на громких словах,
Что порою бросают на ветер –
Верный друг познаётся в делах,
Кто за каждое слово в ответе.

Верный друг и всегда, и везде
За тебя будет к бою готовый,
Нет, друзей не бросают в беде,
А теряют их, как свою совесть.

Душу каждого не разглядеть,
Не за рюмкой узнаешь ты друга –
За тебя друг держаться в беде
Будет крепче всегда, чем за рюмку.

Душу каждого не разглядеть –
Дорог кто, а кому грош цена,
Но бесценна подмога в беде,
Если другом прикрыта спина.

Нету истин в красивых речах,
Чтоб узнать настоящего друга –
Друг не тот, кто хорош на словах,
А кто молча в беде подал руку.
 
02.02.2024