Как много юных, милых, романтичных душ...

Александр Николаевич Генцелев
«Вера угасает повсеместно - мощный движитель бездействует, сияющий свет затмился, несокрушимая твердыня оставлена, прекрасное одеяние сброшено. Сам Господь низвергнут в сердцах людей, и в языческом мире шумно и горячо приветствуют и славят лжебогов, порожденных извращенной человеческой фантазией и вознесенных на алтарь руками нечестивых и заблудших. Главные идолы оскверненного храма человеческого - это национализм, расизм и коммунизм. Им поклоняются ныне, в той или иной форме, правительства и народы, демократы и сторонники тоталитаризма, христиане и мусульмане, на Западе и на Востоке, во времена мира и во времена войн. Их высшее духовенство - политики и печально известные "мудрецы" нынешнего века; их жертвы - плоть и кровь избиенных; их заклинания - отжившие свое шибболеты и лживые, грубые лозунги; их фимиам - дым отчаяния, что поднимается из истерзанных сердец осиротевших, искалеченных и обездоленных. Теории и практика, глубоко ошибочные и извращенные, обожествляющие государство, ставящие нацию выше человечества, стремящиеся подчинить все расы одной, делящие мир на черных и белых, утверждающие главенство одного класса над другими - вот темные, ложные, пагубные доктрины, веря в которые и следуя которым человек рано или поздно навлекает на себя гнев и наказание Божие.» (Шоги Эффенди)

«Мир пребывает в родовых муках, и его смятение нарастает день ото дня. Он обратился к своенравию и неверию. Ждет его столь тяжкая участь, что раскрывать ее сейчас неуместно и несвоевременно. Извращенность его продлится еще долго. Когда же придет назначенный час, вдруг явится то, от чего содрогнется все тело человечества. Тогда и лишь тогда будет развернута Божественная Хоругвь и Райский Соловей воспоет свою песнь.» (Бахаулла)

«Тот, воистину, достоин называться человеком, кто ныне посвятил себя служению всему роду людскому.» (Бахаулла)

«Потерять жизнь — пустяк, и мне достанет храбрости, когда это будет нужно. Но видеть, как теряется смысл этой жизни, как исчезает сама необходимость существования — вот что нестерпимо. Жить в бессмысленном мире нельзя.» (Альбер Камю)

«Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.» (Юрий Энтин)

Как много юных, милых, романтичных душ,
Познав коварство стали тихо жить и тлеть,
Не пожелав средь моря лжи, притворства луж
Для Дела Божьего трудиться и гореть.

Зачем всё вышло так, нельзя ль переиграть?
Настроить общежитие на новый лад,
Заботиться, всегда друг другу помогать,
Делиться с теми, кто не очень-то богат…

Конечно, можно коль изменится народ
И станет добрым и послушным Божьей Воле,
И голос тех, кто рядом вопиёт в юдоли,
Проникнет в сердце тех, чья жизнь сплошной курорт…

Давайте жить по-божески, как учит нас Творец,
Иначе всех нас кризис ждёт, хоть это не конец…

(Генцелев А.Н., 03 февраля 2024 г.)