Гадина

Данил Кунцевич
Давай на колени жизнь,
буду рубить,  как жадина,
а Мир кувырком катись,
даже отрицая гадину.
Давай на колени жизнь!

Понимаю, что бываю гадким,
А ты улыбнись, пытаясь ярко...
И в глубине себя смерись
Оставаясь безумной загадкой.

Снег с морозом в упадке,
кусает за бок жару...
Осень играет с весною в прятки,
Скрывая всю наготу.

Долгий, тягучий, ватный...
забывший про честь, красоту...
так и остался загадкой,
но с миром со дна скребу.

Била душа за других
Странно, да сверх естественно...
Всех уже не вернуть,
погрязжих в безконечности.

Крепчает во мне сатана,.
где так же во мраке, да в вечности...
Где так же хихи да хаха..
В любви, наконец, да в беспечности.