На пушистом

Ирина Емельянова 2
Снегопад. В снегу дороги
Не проехать, не пройти.
Чуть передвигаю ноги -
Снег приходится грести.

Головы не поднимаю,
Вправо, влево и в сугроб,
Но когда всё ж отдыхаю -
Вижу, как хорош снежок!

Ослепительно он чистый
Тянется к нему рука -
Ощущаю так пушистость,
Без касания нельзя.

Я снимаю рукавичку
И старательно черчу-
При взаимности обычно
Сердце я в ответ дарю.