Дух пути

Ирина Ивлева-Краузе
Зло стозевно, обло(с), многолико.
Дух пути, благослови мой путь
по Земле, где зреет земляника,
расцветают ландыш с незабуд...

Свет ничем, ничем не занавешен.
Посмотри лишь солнышку в глаза -
и увидишь, зреет чем черешня,
и узнаешь, чем гремит гроза.

И поймёшь, что гром в начале мая(с)-
это гимн природе, блага весть...
отголоски солнечного рая
на Земле, поющей Богу песнь.

И иди, простой и окрылённый,
мимо зла, что сторожит пути.
И своею волей - непреклонной
перед ним - другим куда идти,
указуй...

3 февраля 2024