Февральская весна

Надежда Бурцева -4
*~ Февральская весна ~*

             ~***~

Весну почувствовали птицы
И в небе парами кружат!..
С утра в саду поют синицы!..
Коты за кошками спешат!..

Февраль на юге разыгрался
Разгульно-радостной весной!
И каждый ей душой отдался
В залитый солнцем выходной!

Ну, а обманет... День зачтётся
В копилку радостей весны!
Подснежник нежно улыбнётся
Под алым кустиком айвы.

Уже зима не возвратится —
Цветут весенние цветы!
Восход в алеющих зарницах
Зовёт в весенние мечты!

Допью свой кофе и — на волю!
Бродить у ласковой волны...
И зимней грусти не позволю
Сковать дыхание весны!


****************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой