Печаль Ягини

Алиса Лучинская
Скажи мне, лес, где мой любимый,
Один такой на Белом Свете?
Скажи мне, почему не рядом
И не является ко мне?
Ручей, скажи водой игривой
Где Велес и его приветы?
Пропажа его жжется ядом
И вижу его лишь во сне.

Скажи мне, птица-невеличка,
За что меня и он покинул?
Отец, и мать, и вся деревня:
От них не знала я тепла.
Лишь он мне дал "любимой" кличку!
Лишь он меня не отодвинул!
И с ним мне было так душевно.
Теперь же жизнь мне не мила.

Он подарил мне обережек,
А я держу его в секрете.
Он целовал меня и нежно
Руками к сердцу прижимал.
Теперь мой мир - лишь боль насмешек,
И нет любви, и свищет ветер
Душа скучает безутешно:
Неужто он со мной порвал?

02.02.2024