Сказка

Татьяна Пипкова
Писала недавно в какой-то группе,  надо было описать сказку не называя ее ... вот, попробуйте угадать...

Когда меж братьев нет согласья
И лишь у одного и ум и добрая душа,
В чем собственно у двух других несчастье,
Чем жизнь их нелегка, не хороша?

Да, проще надо жить! Забот не зная,
Какая -никакая , крыша есть,
Тепло, светло, пока начало мая,
А к ноябрю... ну печка тоже здесь!

Ветра, дожди  - спасут бревенчатые стены,
Второй так думал, сделал дверь он и засов,
Но не учёл- бывает сбой в системе,
Что надо защищаться от волков....

Макет нарисовав, завёз кирпич и глину,
Фундамент  третий начал делать не спеша,
Пока был май, хотел он въехать в зиму,
Без перерыва мастерком шурша...
 
Заведома, продумал планировку,
Рассчитывая сразу на троих,
Оформил позже он на дом страховку,
Подумав про оболтусов своих...

Готов был  к непогоде и к пожару,
И от набегов защищён, волков,
И встретить эту взбалмошную пару,
И защитить братишек - простачков!

4.01.24