Мы проиграть не можем на войне

Владимир Тябликов
Мы проиграть не можем на войне –
У нас тысячелетний опыт в битвах –
Лишь о Победе просим мы в молитвах,
Чтобы, как сталь, нас закалить в огне.

Мы как народ едины. Хоть порой
Являются пред нами отщепенцы.
Их прежде называли пораженцы:
Что в Первой мировой, что во Второй.

…Не стоит говорить, что всё не так,
Хоть многое бывает не в порядке –
Мы с  этим справимся, не надо без оглядки
Идти туда, куда толкает враг.

Там может быть спокойней и сытней –
Нет только наших предков и погостов,
Что у церквей расположились. Просто
Землёю став, что всех иных милей.

Не каждому дано преодолеть
Пути, что поведут через невзгоды,
Но не найти красивей той природы,
Где сам простор зовёт его воспеть.

И, если показалось: всё – во тьме
От туч, что заклубились на границах,
Приливом сил пробудятся десницы,
И память предков вновь подаст пример.

Преобразится сразу весь народ:
Бойцы из стали встанут на защиту.
Искусство боя Русью не забыто –
Пусть недруги усвоят наперёд!

И всё изменится, и улетят  в рассвет
Обрывками разорванные тучи,
А серебристый месяц, как попутчик,
Растает незаметно в синеве…

2024