***

Антонина Чевер
Ночь прошла, настало утро,
Как вчера, завис туман,
Не густой, немного смутно,
Лёгкий холод по утрам.

Ещё с ночи небо серо
И не виден солнца свет,
Вечером за мутью село,
Не был ярким зорьки цвет.

Ночью падал снег немножко,
Но недолго он кружил,
Припорошена дорожка,
К дому ход прочищен был.

Пасмурно, но нет метели
И в пространстве тишина,
Чуть прикрыты снегом ели,
Припорошена сосна.

По тайге повсюду тропки,
Видимо следы зверей,
Нужен корм, а зайчик робкий
Прячется в кусты скорей.

Слышен стук, весёлый дятел
Долбит у сосны кору,
Белке домик конопатит,
Делает в стволе нору.

Выросла вблизи осина,
Но заметила я вдруг,
Без наряда видно сильно:
Вместо ветки - длинный сук.

Хоть февраль прохладой дышит,
Но спокойны ель, сосна,
Ветер ветки не колышет,
Пребывают в фазе сна.

Снова появилось солнце,
Среди тонкой мглы плывет,
Видно все через оконце,
Стал светлее небосвод.

А в погоде нет различий,
Что происходит в феврале,
Все устроено логично:
Снег необходим Земле.

03.02.2024