Рассуждая у окна

Александр Нелединский
Небо мутное, как пьяницы глаза,
Солнышка заветного не видно.
Мрачно смотрят в церкви образа,
Это как то мрачно и обидно.

Может просто редко сам хожу,
Заглянуть, куда плетутся люди?
Как потерянный по улицам брожу,
Чувствуя что варится в посуде.

Для чего, зачем, не знаю сам,
Пережиток наш, капитализма?
Вижу как мужик ласкает жбан,
Тем и горд, потомок коммунизма.

Для чего, сегодня, сам живу,
С ранних, лет пока не понимаю.
Может быть отдавшись куражу,
Шею положить на рельс трамвая?

Хотя нет, немного подожду,
Многое меняется в природе.
Кланяюсь прохладному дождю,
И совсем не солнечной погоде.
        03.02.2024г.