Сердце матери

Ирина Федосеева
Завтра дождь и завтра иней,
И грядущего обрыв.
В сердце матери предзимье —
Послелетние дары.

Как удачно все сложилось
В этой жизни для родства:
Аромат души и живость
Беспокойного костра.

Не такое это бремя —
Воплощение мечты.
Не спешащее бы время
В тьму и горечь пустоты.

Это — радоваться тихо
Переменам дорогим.
И отстукивать молитву.
И выплачивать долги.

Завтра точно что-то будет
Для любви и для души,
Только мама не разбудит…
Понимающе — спеши.

Сердце матери не вечно
Светом нежности своей
Будет двигать быстротечность…
Вечно — лишь тоска о ней.