***

Рулева Елена Викторовна
Очень долгий январь переполз наконец
через грани февральского круга,
Он для года всего основания венец
передал в руки зимнего друга,
Дни помчались теперь все навстречу весне,
потихоньку длину прибавляя,
Хоть природа пока в белом числится сне,
в глубине бьётся жилка живая,
И она, когда новые сроки придут,
всколыхнёт  холодов многоснежие,
Вспорет лёд, смоет снег, понастроит запруд,
преклонится пред солнца безбрежием.