Мегаполис детка

Елена Новичевская
На черных прохожих сыплет зима,
Тёмные стёкла бетонных высоток.
Здесь вообще,бывает весна?
Ну да, как повалят на шесть соток.

Туман споловинил Сити Москву.
Присели бетоны, а с ними стёкла.
Здесь вообще, встречают весну?
Заметят, когда на картинке не блёкло.

Белые люди скрываются где- то,
В чёрных машинах, на чёрных дорогах.
Здесь вообще, случается лето?
Бывает, когда задыхаются смогом.

Как же здесь люди выносят такое?
Город для них, как бетонная клетка.
Ну да, только деньги текут здесь рекою,
Мамон - мегаполис, детка.