Дом

Григорий Майструк
Чёрных окон решето
Смотрит на старинный дом
Не придёт сюда никто,
Никого уже нет в нём,
Лишь старинная тоска
Доживает здесь свой век,
Да прогнившая доска,
Да на крыше белый снег.

А когда-то каждый день
В его стенах жизнь текла,
А теперь разруха, тень,
Пустота и тишина.

За тобой стоит стена,
В ней зажгётся в окнах свет,
Люди взглянут из окна,
А тебя уже и нет.

Человеческая жизнь
Всё идёт здесь чередом,
Так и годы пронеслись,
Был ли ты? и был ли дом?

(Екатеринбург, 18.01.2021)