Донбассу

Ирина Ивановна Соколова
По венам Донбасса кровь с гневом течёт.-
С великою скорбью смешалась.
Но сердце пульсирует:
"Враг не пройдёт!
Недолго, ребята, осталось

До полной победы в кромешной аду,
Где царствует смерть и разруха,
Где стойкость героев сметает орду
Недюжинной силою духа."

Средь огненных стрел на горящей земле
Из пепла встаёт Правда жизни.
И знамя свободы, как факел во мгле,
Взметнётся над вашей Отчизной.

Не будет кровавых бессонных ночей.
Закончатся страшные битвы,
И высохнут слёзы в глазах матерей.
Останутся в сердце молитвы.