***

Лариса Стародубец
Когда земля уходит из-под ног,
а впереди сгущаются туманы,
вползает в душу загнанный щенок,
зализывая ноющие раны.
Кем брошен ты, истерзанный малыш?..
Какая сила тянет в этот город,
где заводила дождь, сбегая с крыш,
бесстыдно лжёт, что ты уже не молод…
Бредёшь без сна по скользкой мостовой,
сгоняя то, что неуёмно гложет.
Пусть заливает… Ты совсем живой.
И невдомёк, насколько мы моложе.
Поймёт ли дождь, что он тобой любим…
И этот сквер со множеством прохожих,
с дарами вёсн, с распущенностью зим,
с бегущими мурашками по коже…