Как раньше пары подбирались

Анатолий Клетёнкин
Как раньше пары подбирались,
Какого кто происхожденья,
Сейчас, лишь только повстречались
Хватает одного мгновенья

И, вот, уже, муж и жена
Без всяких росписей и ЗАГС(ов),
Не важно, осень, иль зима,
Живут теперь гражданским браком

Равно, в метро тех переходов,
Чтобы попасть на Кольцевую,
Ещё больше, тех разводов
Он повстречал уже другую

Как понимать, иль невезение,
Иль не те звёзды над тобой,
Нет, не хватило лишь терпения,
Сыграла Страсть! А, не Любовь