Февраль

Новиков Владимир 14
По тверди снежной января,
Кружась в пурге снежинок вальса,
На елях серебром горя,
Февраль в амбициях подкрался,

Морозы властно придавил
И спесь ветров чуток убавил,
Свой срок по службе сократил,
На тёплых крышах снег подплавил…

Его я жду из года в год
С надеждой, радостью и грустью:
Как плот, он жизнь мою несёт
Властолюбиво ближе к устью.

И, словно гений Пикассо,
Рисует сказ туманным мелом…
Я ж написал ещё не всё,
И дел не много добрых сделал…

По насту чертится лыжня
И убегает в глубь лесную…
Хоть не крепка души броня,
Мне даровал Господь такую!

Рябину с вишней под окном,
Как и меня, украсил иней…
Рознясь с картинами, в былом
Не много жизни верных линий…

Не хочется холодных дней,
Не нужно и желаний новых,
Я жду, молясь, вслед февралей
Весны, восходов васильковых.

Вдыхаю жадно месяц свой,
Его твореньями любуюсь…
Несётся плот судьбы рекой
Всё дальше от причала «Юность»…

Пусть в равновесие весы
У сердца зыбкого вернутся,
У лет святых идут часы,
Дни счастья февралями ткутся!