Странный день

Виктор Бухнин
Сегодня зимний странный день.
Фантазия во мне кипит и брызжет.
Какая-то невидимая тень
За мной бежит и ветром свищет.

Легко настроен, с легкостью пишу,
О чем не думал и минутой раньше.
И не бывает так, что я прошу
Вдруг с лирой воспылать в бредовом раже.

И ограничить этот выпад мне
Не хочется – пока над ним не властен:
Заступница на смысловом коне
Предупреждает, что абсурд опасен.

Ей пособлю и приведу к уставу
Законные права и чудеса.
Сегодня мне дано такое право:
Всё, что копилось, выдать на гора.

Успеть бы, ведь до сути не добрался,
И суть пока дрейфует за бортом.
Отложим, ладно, так скажу: старался.
Но дело, видно, не во мне одном.

Мыслительный процесс прервать не гоже.
Жалеть об этом, может, не пустяк.
Но завершать сеанс пора похоже.
Спасибо, лира, что была в гостях

31 января 2024