Из писем далёкому другу

Семён Эпштейн
Других на смерть, пославший смело,
Нашедший "Истину в вине".
Ты, не бежавший под обстрелом,
Что можешь знать ты о войне?

Диван давно продавлен телом,
Лишь телевизор – свет в окне.
Ты, не лежавший под обстрелом,
Что можешь знать ты о войне?

Всё больше зла на свете белом,
Всё ближе всадник на коне.
Не побывавший под обстрелом,
Что можешь знать ты о войне?