зимнее тяжёлое

Саша Сикирина
зимнее чистописанье страница с помарками
набело переписана можно сдавать тетрадь
знаешь что будет дальше сиди помалкивай
кое-кто предпочёл бы совсем ничего не знать

тоненький ручеёк в метро по стене стекающий
издевательской шуткой мелькает в толпе мужик
борода и очки и кепка почти такая же
и исчезает в месиве таких же как он чужих

хватит чертить узоры веткой в остывшем пепле
серый бетон забора холоден и шершав
это зима проклятая молча считая петли
вяжет моё отчаяние как бесконечный шарф